4月 22 2017
たまごサンド
こんにちは!今日は梶井です。
先日、京都に行ってきました。桜を見込んで3月末に行ってきましたが、まだつぼみさえ膨らんでおらず…普通に楽しんできました(笑)
お寺や街並みを楽しむのはもちろん、お着物を着たり、町屋に泊まったり、四葉のクローバーのタクシー(三つ葉が普通で1440台中4台しかないそうです!)を見つけたり…何事も非日常でしっかりリフレッシュできた気がします(^o^)丿
ところで、みなさまたまごサンドの具ってどう作りますか?
どうやらコレ、関東と関西で違うらしく、具をゆでたまごから作るサンドと玉子焼き?オムレツ?をサンドするものがあるようです。私は専ら前者派だったのですが、(というかそれしか知りませんでした(*_*;)友人から教えてもらい、京都でたまたま入ったカフェで食べてみました。とってもふわふわでおいしかったです~!(月並みな表現ですみません!)
みなさんはたまごサンド、どちら派ですかー?